Год выпуска: 2017
Жанр: VN
Рейтинг: ?
Разработчик: WMY Studio
Издатель: WMY Studio, AGM PLAYISM
Версия: 1.2.1
Платформа: PC
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: английский, японский, китайский
Язык озвучки: китайский
Таблэтка: Вшита (CODEX)
Цензура: Отсутствует
Системные требования:
ОС: Windows 7 64 разрядная
Процессор: Intel Core i3 2 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: Intel® HD Graphics 3000
Свободное место на диске: 3 ГБ
Описание игры от Wolfox(с)Есть такая городская легенда, существующая в той или иной вариации во множестве стран. Напиши все свои беды на листке бумаги — подробное, четкое письмо, — ровно в полночь сожми это послание в руке и попроси: «богиня, пожалуйста, помоги мне!». И, может быть, тебе повезет и твоя судьба переменится к лучшему. Если, конечно, это письмо дойдет до неизвестной богини. Как ее зовут? Удача? Леди Фортуна? Лакшми? Афина? Мария?..
…Ее зовут Миф.
Маленькая и неопытная богиня Миф, которая, к тому же, ничего не помнит о своем прошлом, просыпается в незнакомой комнате рядом с говорящей рогатой собакой. Отныне вся жизнь нашей героини — это крохотный уютный домик, за окном которого идет бесконечный снег, и стопки писем от людей: вначале незнакомых, но со временем доверяющих Миф все больше подробностей из своих жизней. Миф и пес Вилл — боги, но их сила невелика: они не могут лечить больных или заставлять тучи проливаться дождем над полями… на первый взгляд. Главное «оружие» Миф — ручка, но ручка без чернил. Она не пишет: она разрезает полученное письмо на части, чтобы можно их было сложить вновь, в другом порядке. Поменяв таким образом судьбу человека. Перемотав время назад и заставив события идти иным путем.
Люди (и не только люди), которые так или иначе просят помощи у Миф, живут в разных странах; они могут молиться Будде или Богоматери, могут писать в дневник или просто шептать про себя. В конце концов, письмо совершенно необязательно должно быть написано карандашом на бумаге. Главное — просьба. Упрямый молодой офицер полиции, верящий в силу правосудия. Безнадежно влюбленный школьник-хакер, не решающийся даже заговорить с одноклассницей. Художник, потерявший смысл жизни. Юноша, ищущий свою потерянную много лет назад сестру. Бродячий кот, который просто пытается выжить на улице…
Порой несколько судеб объединяет что-то с первого взгляда совершенно незаметное — и нет, это не классическое «в том-то году вы просили ее передать соль». Двое людей могли даже никогда не встречаться. И задетые ими «домино» или «круги на воде» в мире даже не соприкоснулись… с первого взгляда. Просто — где-то в непостижимой дали вздрогнули крылья бабочки, дернулись струны, тянущиеся из земли в небо, и вышло так, что судьбу одного нельзя изменить, не поменяв жизнь другого. К лучшему? К худшему?
А можно ли поменять все-все пути встреченных Миф людей — к лучшему? И будет ли это действительно идеальным — правильным — единственно верным выбором для доброй, наивной и многого не знающей богини? И вспомнит ли она в процессе что-то, что может изменить ее собственную судьбу? Все очень, очень и очень запутанно. И история, которая начинается как невинное «помочь старшекласснице обрести любовь» или «помочь полицейскому в погоне за мечтой», незаметно, но очень быстро темнеет — в буквальном смысле, становясь не просто dark или grimdark, а… Как бы вам сказать.
!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Если вы не переносите текстовые описания следующих вещей: домашнее насилие, насилие над детьми, изнасилование (в т.ч. детей), пытки, рабство, сексуальное рабство, опыты над людьми — то вам лучше не играть в WILL: A Wonderful World. (Про более «мелкие» вещи, вроде убийств с расчлененкой, я уж и не говорю, чего там.) Вас предупредили.
!!!КОНЕЦ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
Это не та игра, в которую можно легкомысленно поиграть за чашечкой кофе. Это не та игра, которая brings people hope, не та, что рассказывает веселые истории (хотя в ней много юмора… местами черного, но что есть, то есть). Это очень сильная, бьющая по всем возможным шести — семи — двенадцати? — чувствам вещь, которая, как минимум, не оставит вас равнодушным.
Письма продолжают приходить. В промежутках между письмами мы ловим кусочки разговоров Миф и Вилла. Кусочки совсем другой мозаики. Кусочки возвращающейся памяти богини — городской легенды — потерянной маленькой девочки… кто она на самом деле… а, впрочем, не важно. Пока за окном идет снег, пока скрипит разрезаемая острым пером бумага, пока лохматая собака приносит чай и пирожные, пока на широком столе темного дерева появляются все новые и новые конверты — время еще есть.
Возможно, снегопад прекратится.
Когда-нибудь.

Особенности RePack’a
Порядок установки
Скриншоты
Download